09.11.2022

Делегация РУП «Белмедпрепараты» приняла участие в составе коллективного стенда холдинга «Белфармпром», который был представлен на Азербайджанской Междуародной выставке медицинских инноваций «Medinex 2022». Выставка проходила в период с 3 по 5 ноября 2022 г. в г. Баку, Азербайджанская Республика. На стенде были представлены как уже известные препараты, так и новинки последних лет.

Стенд холдинга посетили уважаемые гости: Т.Мусаев – Министр здравоохранения Азербайджанской Республики, А.Амирасланов – председатель Комитета Милли Меджлиса по здравоохранению Азербайджанской Республики, З.Алиев – председатель правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, В.Гурбанов – исполнительный директор Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджанской Республики, Д.Алиев – генеральный директор Национального центра онкологии Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики, А.Равков – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Азербайджане и др. должностные лица.

Почетные гости ознакомились с выпускаемой продукцией организаций-участников холдинга «Белфармпром», по достоинству оценив качество данной продукции.

Также представители делегации холдинга «Белфармпром» 3 ноября 2022 г. приняли участие во встрече с руководством Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики во главе с Министром здравоохранения – Теймуром Мусаевым.

Стороны выразили удовлетворение плодотворным азербайджано-белорусским сотрудничеством в сфере здравоохранения, фармацевтики. В свою очередь, представители холдинга отметили целесообразность не только экспортировать в Азербайджан лекарственные препараты, но и оказывать содействие развитию в Азербайджане фармацевтической сферы и подготовке соответствующих специалистов.

В ходе встречи, прошедшей в духе конструктивного диалога и взаимопонимания, стороны обсудили перспективные направления развития и укрепления сотрудничества в сфере фармацевтической индустрии между двумя странами.